Beutzende deaktivieren

Um eine Nutzerin oder einen Nutzer zu deaktivieren, folgen sie in den Rollen «Administrator» oder «Superanwender» folgenden Schritten:

  1. Gehen sie auf «Einstellungen» (Zahnrad-Symbol).
  2. Gehen sie auf «Benutzer».
  3. Wählen sie aus der Liste die Nutzerin oder den Nutzer, die oder den sie deaktivieren möchten, aus.
  4. Klicken sie auf den «Deaktivieren»-Knopf im Nutzenden-Profil
  5. Bestätigen sie die Deaktivierung.

Deaktivierte Nuzende können im «Benutzer»-Bereich der Einstellungen noch immer gefunden werden. Klicken sie auf den «Reaktivieren»-Knopf im Nutzenden-Profil um den deaktivierten Nutzer zu reaktivieren.

Nutzende werden eine automatische Email über den Status ihres Nutzer-Profils erhalten, wenn dieses deaktiviert oder reaktiviert wird.