Benutzende löschen

Um eine Benutzerin oder einen Benutzer zu löschen, melden sie sich in der Rolle «Administrator» oder «Superanwender» an und folgen sie diesem Ablauf:

  1. Gehen sie auf Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Gehen sie auf «Benutzer».
  3. Wählen sie die zu löschende Benutzerin oder den zu löschenden Benutzer aus.
  4. Gehen sie auf «Löschen».
  5. Bestätigen sie das Löschen.
Wenn sie Benutzende löschen, werden diese permanent deaktiviert. In der Datenbank sind diese noch vorhanden, was bedeutet, dass keine neue Benutzerin und kein neuer Benutzer mit demselben Benutzernamen angelegt werden kann. Außerdem bleiben Ressourcen, die die Benutzenden erstellt haben, vorhanden und verfügbar für andere Mitglieder der Organisation. Zukünftig wird es auch eine «Löschen»-Option geben, sowie die Möglichkeit, Ressourcen von einer Benutzerin oder einem Benutzer auf eine oder einen anderen zu übertragen.
In der Rolle «Superanwender» oder «Administrator» können sie ihr eigenes Profil löschen. Sie sollten dies nur tun, wenn sie sich sicher sind, dass sie das möchten. Sollte das einzige «Administrator»-Konto gelöscht werden, wird bei einem Neustart des Systems automatisch ein neues «Administrator»-Konto erstellt. Für einen System-Neustart und um das Standard-Passwort zu erfahren, wenden sie sich bitte an den Support.